Душевные неровности

"...Живых всё меньше в телефонной книжке..." (В.Гафт)
       = = = = = = = = = = = = = = =
А я давно ВСЕ телефоны стёр -
остался только наш семейный Круг:
Давно умолк друзей недружный хор,
Они пропали - как-то сразу, вдруг

Одни ушли в немыслимые дали,
Другие постарели, вдруг, душой,
Четвёртые ДРУГОГО круга стали -
Мы вместе не хлебаем суп с лапшой.

был Друг один - конкретный, настоящий,
что спас меня в Монголии, давно:
Он в 23 уже улёгся в ящик -
Ему в дороге, вдруг, не повезло..

А новых обрести, "друзей", проблемно:
У всех свои неровности душевные:
Одни ругают перестройку гневно,
Другие вяжут что-то ежедневно...


Рецензии