Звёздам виднее

Темнота царит ночная.
Снов я светлых всем желаю,
Чтоб приснилось то, что мило,
Что придаст вам в жизни силы,
Прочь прогонит все печали
За неведомые дали…
Пусть жар-птица золотая,
Сон ваш чуткий навещая,
Принесёт вам к изголовью
Счастье нежное с любовью,
Где подушку вышьют звёзды
Парой слов: "Мечтать не поздно!"
Звёзды выше – им виднее:
Путь с мечтой всегда длиннее,
Но лишь с нею смысл нам явен,
Что и путь наш неслучаен.
А ведь правда, между прочим –
Доброта и мудрость ночи.
Всё она о мире знает,
Сколько лет над ним витает
И для ярких впечатлений
Тайну шлёт из сновидений.
Темнота-то не простая –
Она светлая, ночная...

5 декабря 2019 года 23:33


Рецензии