Побудь со мной хотя бы до утра

Побудь со мной хотя бы до утра,
До самого холодного, со льдиной.
Посыпятся пусть с кончика пера
Холодные, промозглые картины.

Посыпятся пусть с кончика пера,
Что было и что не было впридачу.
Ты скажешь, уходить тебе пора,
А я скажу, не уходи, мой мальчик.

А я скажу, не оставляй меня
Среди чужих морей и океанов.
Оставь хотя бы горсточку огня,
Оставь хотя бы соль осыпать раны.

Чтоб мне тебя не забывать уже,
Чтоб помнить твои губы, твои руки.
Чтоб не забыть, что я в твоей душе
Останусь, даже если мы в разлуке.


Рецензии