Дочь

Я слежу за игрой, я слежу,
Я как коршун над полем кружу,
Если вынешь шестого туза,
Я крупье на секунду закрою глаза.

Если карты уйдут под сукно,
Не заметит такого никто,
Я смогу, если нужно, любя,
Подкрутить эту кость для тебя.

Я с тобой, днем и ночью, всегда,
Я твой лед, твой огонь и вода,
Я хозяйка и я же слуга -
Навсегда, навсегда, навсегда…

Ну давай, ну попробуй, беги,
От земли не поднимешь ноги,
Без меня ты не сможешь вздохнуть,
Или пыль с рукава отряхнуть.

И чуть раньше, чем крикнуть: «За что?!»,
Осознай, ты не личность - никто.
Оболочка, фантом, манекен,
Ты не джокер, ты ставка в размен.

Ты не можешь быть счастлив, поверь,
Ты пойдешь, но захлопну я дверь.
И никто не сумеет помочь,
Я - твоя нерожденная дочь.


Рецензии