Всё не важно

Всё не важно, улиц сетка,
виноградников гектары,
креозота запах едкий
и кулёк с несданной тарой.
За стеклом зонты да куртки,
чуть подальше - куб вокзала.
Скука, желтые окурки,
за окном - кусочек сала
для синичек - влево, вправо,
словно маятник усталый.
Спит пернатая орава
в мёрзлых ветках чернотала.
Вечер, вечер, нервы дёргай,
память, память, красным чёркай -
На испятнанной скатёрке
киснет свежая Вечёрка.
И на ней бокалов пара
со вчерашнего загула,
Виски - знак самопиара,
глянешь - сразу сводит скулы.
Это всё не важно, слушай -
дышит город, снится что-то.
Твердокаменный, не лучше
зла за пазухой у черта.
Крепко спит шершавощёкий,
сотню лет уже не бритый.
И кружат в закатном шоке
городские сибариты -
возле площади у рынка
принаряженные ёлки...
Что ж, отметим по старинке,
хоть в гулянках мало толку,
нашу встречу - выпал случай,
предрождественское счастье.
Спящий город, снег колючий,
сердце, битое на части.
Утром, шорох голубиный,
день привычный к децибелам...
И просыпана рябина -
ярко-красная на белом.


Рецензии
интересно, почему-то всплывают эти строчки -
Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер —
На всем Божьем свете!

Мила Тихонова   06.12.2019 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо...

Винил   06.12.2019 16:09   Заявить о нарушении