Сон японца

Рассветными лучами солнца,
Как крылья бабочки,
Раскроется цветок...

Расцветится ночами сон японца,
Как вскрыл он баночки -
Лак кроет лепесток...

С искусством Кайга, Суми-э, листами
С задумчивой означенностью
Излагаемых в них тем...

С искусными цветами оригами
С минутною прозрачностью
Слагаемых систем...

И с хрустом от татами под ногами
Со смутною полупрозрачностью
Сдвигаемых им стен...

05.12.2019.


Рецензии