Пусть плачет дождь...

В память об ушедшем поэте.
А.Соловей умер 23 ноября в возрасте 32 лет...

Пусть плачет дождь, пусть плачут ноябри
О не допетых, недописанных куплетах…
Плывут по небу серой скорби корабли,
Приняв на борт так мало спевшего поэта.

Поэту много-ль, - лишь блокнот и карандаш
И чашка кофе…  до утра всегда хватало…
Не ту ладью корабль взял на абордаж,
Не в это время пристань скорби отпускала…

Прощальной тризны, стылый горький час…
Звучит не музыка - стихами провожают…
Прочтут поэму - не венок, ему от нас -
И в небесах ведь по одёжке всех встречают…

© Первослав


Рецензии