Две лепты

Чёрный рыцарь, чёрный принц
Был повержен грубо ниц.
Как когда-то горд и смел,
Так сейчас он в пыль слетел.

Вот и пышные кумиры,
Что опутали полмира,
Деньги-деньги, тишь да гладь
Да безбожья благодать…

Но из тёмного подъезда
Через арку-дужку въезда
Выбирается одна
И гуляет допоздна,

И по улицам идёт,
И дари;т, а не берёт.
Только лепта или две.
Бог, подай святой вдове!

                22.04.2018


Рецензии