Ты говоришь

ты говоришь, что не умеешь летать,
но твои глаза закрыты
говоришь, без языка люди даже не говорят
однако,
я видел как текст спасал людей поэффективнее никчемных речей
а еще
я видел людей путешествующих по миру вслепую
удивляющихся красоте облаков
быть может тем, что чувствуя их?
эти люди, черт его подери
дрожа стояли в церквях
а у моря их кожа твердела
и если весь мир - утопия, когда ты его ни разу не видел
то, что говорить о тех, кто никогда и глаз не закрывал?

твои глаза открыты, а ты видишь хуже слепых
опиши себя одним словом, идиот.

ты говоришь как больно порой дышать
а я смеюсь с людьми по которым прошлись
подошвой разве что не с шипами, и даже не раз
у этих людей океан вместо глаз
а еще
душа черпает счастье из цветов и ваз


я черпал вдохновение из людей
и рисовал их в природе
отражая миры их в море иль солнце
я не глуп, но наивен
а еще
никогда не умел брать зонт по погоде
и если ты спросишь что у меня вместо глаз
океан или море
я даже не промолчу и не постыжусь ответить
что лужа
одна небольшая, но такая глубокая лужа

ты говоришь что люди друг друга не любят
любви мол вообще нет
а я видел как парень сквозь жуткую стужу
бежал в припрыжку за ней
у него в руках были толи пионы
толи чертова охапка с полей
я не верю в любовь
но кажется, что он ее чертовски любил

я видел людей настолько живучих
и жаждущих жить
что смотря на тебя
я вижу даже не лужу
ведь ты закрвваешь глаза на миры
в которые проваливались души


Рецензии