Школа интернат

   

Когда то много, лет назад,
я не любила вспоминать про интернат.
кляла свою судьбу,что там  жила я.
Сейчас грущу и  часто  вспоминаю.

Как по аллее мы ходили  в школу,
вела тропинка к корпусу другому.
в кино водили нас  на выходные,
заучивали  фильмы мы смешные.

А  люди инкубаторскими  звали,
обидные слова нам вслед бросали.
Мы жили в интернате очень дружно,
и он наш дом а,что ещё нам нужно.

Но  почему то есть всегда хотелось,
мы хлеб в карманы прятали умело.
Зимой стакан  с какао  за окошко,
как эскимо смакуем понемножку.

Хотели конфет - сдавали бутылки,
из яблок желе давили мы   вилкой.
После морозов рябину  срывали-
такого в столовой нам не давали.

Строили гроты из снега на льдинах
играя в снежки, взрывались на *минах*.
Девчонки мечтали, будут артистки,
влюблялись,страдали пряча  записки.

Чем старше стаю я,  думаю чаще:-
в приёмной семье, наверно послаще,
только о школе с теплом вспоминаю,
ценность прожитых годов понимаю.


Рецензии