Летний день в Иерусалиме

В зеленой форме и ботинках на шнуровке
В углу на лавочке, в трамвайной остановке
Размазывает слезы по винтовке
Солдатку бросил друг

Он не напишет больше "Как дела?"
И батарея в телефоне умерла
И как еще не скоро "рэгила"
Тоскливо все вокруг

В душе зима, назло погоде
И папа с мамою в разводе
Отдать хотелось дань природе
С тем, кто умен и мил

Теперь подруги засмеют
Советов глупых надают
Армейских будней не уют
И командир - дебил.

P.S.Как тяжко жить, когда Вам девятнадцать...

"Рэгила" - недельный отпуск в израильской армии


Рецензии