От предков

Здесь многое перемешалось
И отпечаталось во мне -
Смешные принципы и шалость
Вовнутрь глядятся и во вне.

Еще не все перебродило,
Неведомо с каких колен
Привычки вызрели на диво,
Промашки взяли в жесткий плен.

Но кажется - еще с купели
Не полагаясь на витий
Бросаю в жизнь чудные перлы
И все пытаюсь в них войти.

Живу. расту в поклоне предкам,
Боюсь надежное снести,
Но прошлое совсем не ветхо,
Надежны генные мосты.


Рецензии