Не проходите мимо инвалида...

Не проходите мимо инвалида,
Упавшего на скользкий тротуар!
В его груди - безмолвная обида,
В его глазах - угаснувший пожар...

Себя он не щадил, когда работал,
Стремясь быть нужным Родине своей,
Не зная, что судьбы водовороты
Столкнут его с бездушием людей.

Ему б на руку чью-то опереться,
Ему б поддержку рядом ощутить!
В толпе один он... Грустно бьётся сердце,
И всё трудней с душевной раной жить...

Так протяните ж руку инвалиду,
Чтоб он, помолодев, с улыбкой встал,
Чтоб он забыл про горькие обиды,
Чтоб милосердней мир наш грешный стал!

Внимательней в глаза его взгляните,
И взор его расскажет вам о том,
Что не старик он - наших душ спаситель,
Небесный ангел с раненым крылом...


Рецензии
Хороший стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   03.12.2021 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.