Цветные дни, этюды

СЕРЫЙ

Серый ветер. Серый снег.
Серый мир и человек.
Мошки серые роятся.
Мысли серые родятся...


КРАСНЫЙ

Давно в душе покоя нет.
Стал ненавистным красный цвет -
Цвет радости, беспечности,
Напрасно жданной Вечности...


СИНИЙ

Поле васильковое!
Синь и ширь небес!
Песней комариною взвенивает лес!
Я с дороги душной
В сень его войду -
Для души отдушину
Только здесь найду...


ВАЛУНЫ НА ПЛЯЖЕ

Они лежат спокойно и вальяжно.
Всё терпят - укротили нрав.
Снуёт вокруг народец голый, пляжный,
Столетья смуглой пяткою поправ...

1988


Рецензии