О. А

…Откликнись, отзовись, неведомый, нескорый,
как сон дарован склон и та дорога в гору,
и та дорога ввысь, о коей не просила –
откликнись, отзовись неведомою силой.

Немыслимая дань отказу и оплоту –
как сон дарован храм бессоннице, заботе.
У врат, где снег не смог латать свои покровы,
где всё убелено и где ничто не ново –

там всем нутром упрусь, всей прытью, всем позором,
упрямством губ сухих, отступничеством, мором,
тем, что никто не смел, и что никто не знает –
приткнусь к толпе калек, бродяг и попрошаек.

Круты, теплы, немы высокие ступени,
мерцанье тишины, застывшие реченья.
Всезнающая длань терпенья, поворота –
как сон дарован взгляд о ком-то, для кого-то.

Замершая змея, что на груди пригрелась,
и всё  от «а» до «я» сплелось, сложилось, спелось
в том, что предрешено и в сердце, что готово –
упавшее зерно ждет казни или слова.

И камешек на дне, и тетива тугая –
замолвишь обо мне, что я теперь другая?
--


Рецензии