Маршрут НЕ очень длинный

        Трамвайчик последний катился неспешно,
Под грохот звенящий, немного качаясь,
        А ты так влюблённо смотрел,  Ангел грешный,
На губы мои и в глаза, не смущаясь.

        Маршрут очень длинный – и с час наберётся:
Минут несравненных в вагоне безлюдном,
        И вздрогнувшей памятью нам донесётся
Сквозь годы и время, никем неподсудным.

        С закатом далёким умчалась и юность,
Где нежно любили парнишка с девчонкой,
        Когда я впервые к губам прикоснулась,
Скрыв взгляд и смущенье задиристой чёлкой.

        Но в сердце осталось тепло и волненье,
Да тот  поцелуй, что обжёг, словно угли,
        Где чувства казались, почти совершенны,
И то ощущенье, что мы друг для друга.

        Давно это было, как сон или сказка,
Но след перемен нас унёс в современность,
        Не ходит трамвай там… Семья – как развязка.
Любовь, зародившись, окрасилась в  верность.

        Вот, взрослые дети, а время другое:
Машины, метро и разросшийся город…
        Но Души всё те же, и также нас двое:
В глаза засмотреться – незыблемый повод.

        И нет уже чёлки, смущенье пропало,
А взгляд, как и прежде, горяч и влюблённый,
        Храним, ценя,  время:  его всегда мало…
И яркий огонь  чувств, однажды  зажжённый…

                © Павлина Вальковская


Рецензии