На груди расстегнув бушлат...

Постепенно и осторожно
Пишет новый зима пейзаж
От Карельских озер таежных
И до Крыма, который наш.

Вечера, словно кошки, серы.
Черно-белые дни снуют.
Ежегодно суровый Север
Наступает на знойный Юг

Тот, который не терпит мрака,
Тот, которому черт не брат...
Он пойдет по весне в атаку,
На груди расстегнув бушлат!


Рецензии