гинекей

если только моя милая
вернется ко мне
гинекей
украшение царя
бежать
из стен нас питавших
в стены тебя взрастившие
где ты дразнила
мальчиков
и передразнивала
тота-ибиса
у дороги
узнавать твой почерк
раньше
напоминавший
купить вино
в магазине
а теперь проверяющий
на листочках
супин
латыни
быть так близко
и так далеко
брожу
по ночам
по аулам
филипповским
гадаю
каким же ветром
каким же вечером
донесет до меня
твой локон
курчавый
моя царица
видно даже
в дуате метро
мы в разные катимся
стороны
ты как правило
по часовой
я как всегда против
франция во франции
и они никуда не денутся
в отличие от
тасманцев
с их тиграми
я как та собака
которая ждет
ричарда гира
с поезда
кофе жарится
великий широкий зал
отец хатхор
великий нун
когда-нибудь
все будут счастливы
и каждому дадут
по раю
я снова буду
твоим адамом
а ты моей евой
из ребра
или половины
недаром
нас считали
близнецами
вот ты и отпала
первой
по законам
жанра
а представь
в какой-то другой вселенной
ты была бы совсем чёрной
а я - ещё более белым
вот где
было бы весело
если верить рассказам
в полинезии
чуть что
мужики ложатся и умирают
а женщины берут
все в свои руки
не зря гоген
туда отправился
вот и я был
тысячепроделковый
мауи
а теперь
мертвец
костлявый


Рецензии