Жизнь красною икрой не ложилась

Жизнь красною икрой не ложилась,
Не её я вовсе мазал на хлеб.
Не со мною жизнь ею делилась,
От того характер мой только креп.

В жизни этой сам всего добивался
И к успехам, как по лестнице лез.
Оступался, в кровь порой разбивался,
Но азарт добычу взять не исчез.

В двери к счастью со слезой не стучался
И, как мог, так сам её открывал.
Не один я год тому обучался,
Стать успешным не один год мечтал.

И с пути мечты мои те не сбились,
Их сквозь тернии я к звёздам пронёс.
Хоть не сразу, но они всё же сбылись
И в реальность превратились из грёз.

В этой жизни я вполне стал успешным,
Хоть и много во мне всяких заноз.
К цели праведным путём шёл и грешным,
Если нет шипов, не будет и роз.

Надо просто никогда не сдаваться,
Если зубы есть - подвластен гранит.
Чтоб успешным стать, учись огрызаться,
Только сильный эту жизнь победит

И когда она оружие сложит,
То не станет неприступной горой.
С хлебом, маслом счастье рядом положит,
Сверху смажет даже красной икрой.


Рецензии
Превосходно! Солидарен с Вами, Николай! С уважением, благодарностью и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   10.12.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Истинный вкус жизни понимаешь тогда, когда всего добиваешься сам. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   11.12.2021 05:01   Заявить о нарушении