Как достучаться до небес

Как достучаться до небес –
кому хватило силы?
 Баланс или извечный стресс –
другое исключила.

Не передернешь  впопыхах…
и это бы сносила,
ущербности остуда – взмах! –
и наконец простила.
А где полет,  там небеса,
мечты не остановишь.
Взъерошив ветром волоса,
в глубины счастье скроешь.

От впечатлений и забот
дела мои вершатся.
Движение –  когда вперед!
На палубе качаться
под парусом навстречу всем
ветрам или волнениям…
устойчивость и между тем
обыденность в стремлении.

Как невозможность  согрешить,
как-будто что мешает.
Когда  кого опередить
и  грубость возмущает,
и время терпит... Холода
пронизывают спину.
Не все-то в жизни ерунда…
ничто  неоценимо.

Как было песней  величать
отдельные моменты,
так в жизни нужно все начать
похоже с  комплиментов.
Тогда - великие дела,
сомнений ни на йоту.
Чтобы уверенность была
 в делах, и за работу!

                3 декабря 2019


Рецензии