Морщил репу

Шумели волны, гнулся к низу лес,
И вроде все для выплеска эмоций..
А я задумчиво почесывал турнепс,
И все гадал: откуда что берется?

Ну например: откуда облака
Вдруг налетели, скрыли напрочь небо?
И почему все смотрят свысока,
Хоть я одет.. и в общем-то не бедно.

Или скажи: откуда вдруг корабль
Взлетает ввысь и чалит к горизонту?
Иль под сосной откуда тут нора?
А в небе дырки там, где быть озону?

Откуда ночью слышен тихий плеск?
И почему сгорают листья в пепел?
Вот так стоял... Почесывал турнепс
И от бессилья тихо морщил репу.


Рецензии