Вечернее...

Солнце
отправилось
восвояси,
когда вечер -
день окрасил.
Засинил.
Пролил чернила.
Засверкали лампы мило.
В окнах поярчала
жизнь.
У прохожих зрела мысль:
заглянуть
и насладиться
чьей-то будничной страницей.
Или самому влюбиться,
чтобы в вечер углубиться,
наслаждаясь  мягким светом
глаз, во коих все ответы.

04.12.2019 Анна Ртищева


Рецензии