На выбор дня

На злобу дня есть тысячи вестей,
Что сыплются на всех нас отовсюду,
Я их перечислять, увы, не буду,
Почти их все забудем через день.

На горесть дня есть множество вещей,
И каждая крадёт от нас частичку,
Любой так хочет плыть на небе птичкой,
Но каждый заперт в клеточке своей.

На догму дня бесчисленная тьма
Законов, правил всех нас атакует,
От их числа ведь лучше мир не будет,
Продолжит усложняться без конца…

…На благо дня так хочется прожить,
Узнать всего лишь радостную новость,
Когда пронзит рутины невесомость
Тепла и света тоненькая нить.

На счастье дня желаем получить
Глоток успеха, толику удачи,
Готовы заплатить за них без сдачи,
Судьбы улыбку хоть на миг продлить.

На волю дня мы жаждем уповать,
Хоть час свободы мы зовём с надеждой,
Пусть что-то не останется, как прежде,
И гнёт оков мы сможем ослаблять.

Ведь этот день – он твой, и мой, он – наш,
И, как его прожить, решаем сами.
Мы можем путь измерить просто днями,
Но стоит склеить яркий вернисаж

Прекрасных мыслей, искренних идей,
Великих целей, истинных желаний,
Больших свершений и трудов немалых,
Бесстрашных, важных, просто добрых дел,

И станет ясно – нет ни зла, ни мглы,
Печали нет, недугов и ошибок,
Нет стен и нет запретов-невидимок,
А есть лишь выбор в зеркале души.

29.11.2019 г.


Рецензии
как здорово и как все верно!

Любовь Харламова   28.01.2020 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Любовь!

Павел Парленов   28.01.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.