Колыбельная для Земли

Закатился этот день,
Тень повисла на плетень,
Закряхтел и старый пень,
Завтра будет Новый день.

Все уснули во дворе,
Небо в звездном серебре,
Скоро Млечному пути,
Ярким садом зацвести,

Наполняются сады:
Птицы, травы да цветы.
Среди певчих трелей ей,
Слышно голоса людей:

-Баю, баю, баю, бай,
Спи, Земелька, засыпай.
Завтра будет новый день,
Отодвинет Солнце тень,

Отодвинет, растопит,
добрым светом осветит.
С ним и тень растает,
Даже если с краю.

Спи, Земелька, - Сладких Снов,
Про Добро и про Любовь.
Пусть тебе приснится
Стая Синей птицы.

Ангелы, да Матушка,
У твоей  кроватушки.,
Мирная постелюшка,
Пусть с добром настелена.

Спи, нам всем кровиночка,
Спи, наша любимочка,
Отдохни, угрейся,
Сил набирайся.

Баю - бай, засыпай,
Добрых снов ожидай...


Рецензии