Внучата

Забавный малый, наш Сашок,
Ему лишь годик, а он смог
Забраться на высокий стул.
Я испугалась: «Караул!»

А он не понял, посмотрел,
И взглядом только: «Я хотел!»
Схватила на руки мальца,
Так испугалась, вот дела!

Мы за внучат болеем больше,
Они дают нам жить подольше.
Скучать совсем  нам не дают,
Нас почемучкой достают.

Но это Тёма, старший брат.
Играть он с бабой тоже рад.
А маленький Сашок ревнует,
На ручки просится, целует.

Люблю я всех своих внучат.
Мой дом внучатами богат.
Мне с ними радостно живётся,
Ритмичнее сердечко бьётся.


Рецензии