Анастасия Настя

Аккорд рассвета - в Петербурге это блажь
Ночь не кончается, темнее ли, белее
А я хочу войти в снежинки юбилея
С улыбкой дерзости - ты ей себя отдашь
Творится зарево пускай опять в груди
Алеет мой фантом, растрескивая ребра
С шестков и флигелей во след глядят недобро
И будто помнят, кто меня омолодил,
Янтарные мои, яхонтовые, бесы -

Ну, с ними мы ведём бессмертный диалог
А кто бы мне, ах, Настя, кто бы мне помог
Смотри, почти я сам их разогнал завесы
Творится волшебство, и в этом - Петербург
Я в гости жду тебя, мой юный демиург

4.12.2019


Рецензии