МАТЬ И ДОЧЬ

МАТЬ И ДОЧЬ.
*
А мама дочку отпустила:
- "Иди вперёд теперь одна! -
И взглядом тёплым проводила,
Пока была спина видна. -

А если встретишь непогоду,
Буран, заносы на пути. -
Ты не сдавайся ей в угоду,
А будет трудно - приходи!"

Родительская встретит пристань, -
Детей обязана беречь:
Чтоб  жизни лист разметить чистый,
А прежний - скомкать, спичкой -  сжечь!..

И снова - в путь... И снова - корни
Пускать на отческой земле.
И свой характер непокорный
Держать на привязи, в семье.

.........................................

Идём с тобою в неизвестность,
Но манит новый горизонт.
И атакуем жизни крепость,
И строим дом - передний  фронт!

04.12.2019, 21:55, пгт. Кромы
*


Рецензии