а Принцессе давно уже не интересно с Принцем

а Принцессе давно уже не интересно с Принцем,
каждый день просыпаться в грустной столице,
ходить на обеды, быть серьезной во время приема,
говорить "ради галочки" с кем вообще не знакома.
делать вид, что неприкосновенна, горда и наивна,
притворяться, что быть приложением совсем не обидно,
не выезжать из замка, быть вечно с охраной,
слушать принца, что женщина не может быть правой,
постоянно внимать его укоры и предрассудки,
презренные жалобы на людей. и так целые сутки ,
никакой романтики, интеллекта и приключений,
только короны и блеск дорогих заведений.
Ведь Принцесса видит страну совсем по-другому:
подарить благополучие каждому, дому,
встречать в прямом эфире горизонта рассветы,
обсуждать музыку, фильмы, другие планеты,
говорить не о правильном , а о добром и светлом,
слиться на автостраде с северным ветром,
рассуждать о политике не в цензурном контексте,
без этих восхвалений и телевизионной лести ,
не притворяться идеалом, нимбом народа.
а поинтересоваться у граждан, какая погода.
не начинать войны, отправляя на них юные лица ,
Она мечтает цветами украсить границу.
выгнать всех высокомерных фрейлин, их окружение
устранить по поводу справедливости любые сомнения,
начать жизнь в королевстве без глуповатых Принцев,
призвать не фальшивить историю летописцев,
быть независимой, сильной и честной.
разъезжать без надзора в городе по окрестной,
любоваться луной, что одна на все страны.
учиться у нее, как залечивать раны.
на небо взглянуть, пообещать не сдаваться
и верной себе до конца оставаться.

М.А.


Рецензии
Круто , сильное впечатление производит

Святой Хомма   06.12.2019 13:48     Заявить о нарушении
спасибоооо)

Марта Август   06.12.2019 20:37   Заявить о нарушении