А мать ждала

Сынок куда ты? - Мам, я по делам.
И дверь закрылась, а шаги утихли.
Опять бежит скорей к своим друзьям,
И снова дома стало тихо-тихо.

В окно глядела, сидя у стола.
А дождь по окнам моросил слезами.
"Промок, наверно" - думала она,
И вновь морщинки сжались под ее глазами.

И каждый день - такой же, как вчера,
Из раза в раз все снова повторялось.
Она скучала по нему, ждала.
Дождавшись, улыбалась, обнимала.

- Побудь со мной, куда ты все бежишь?.. -
Глядела мама на него устало.
- Ну мам, попозже... У меня дела...
А позже - поздно, мамы уж не стало.


Рецензии