НОЧЬ

Полумрак ночной , друг любви большой
Чёрным бархатом укрывает день
С днём в сравнении он ведь брат меньшой
Но чарует нас , как весной сирень

Сыплет жемчугом , ласки нежные
Над Землёй моей обетованной
В жаркий летний день и заснеженный
Своей щедростью уготованной

Ночь глубокая - тайна чёрная
Ожидание...... твой великий смысл
Ты таишь в себе глубь озёрную
Незаметную бесконечность чисел

Ты накидкою чёрной , шёлковой
Обвиваешь нас без суммятицы
От дневных забот - много толку ли ?
С понедельника и до пятницы

В серебринках звёзд - ночь красавица
Чаровница ты неописуема
Смысл тайный твой очень нравится
Вряд ли скажем мы :"Предсказуема "

Убаюкаешь боль - страдания
Колыбелью своей мелодичною
Может быть зовущая мания ?
Или даже чуть - чуть величия ?

Ночь - прелестница , ласка милая
Жизнелюбие ты даешь ..... поверь
Не покажется жизнь постылая
В тайны страстные мы откроем дверь

Поцелуями тихо шепчешь ты
О своих горячих желаниях
Неуверенным даришь ты мечты
Пусть и в муках , и тяжких страданиях

Сладкой негою , сонной мантией
Успокоишь и в детство захочется
Забытью во сне - дашь гарантию
Пусть на миг ...... но вернёмся в отрочество

И поверим мы всемогущности
До беспамятства , такой преданной
Жизнь мелодия ......всё же в сущности
Путь ночной .....вновь манит неизведанный
 
 


Рецензии
Очень искренне и трогательно!!!

Ирина Стефашина   08.01.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина .......... Удачи вам в вашем творчестве ......Очень приятно получить от вас оценку скромного моего творения .. С добрыми пожеланиями

Галина Морозова 3   12.01.2020 01:29   Заявить о нарушении