Не согласованы персты

Не согласованы персты..
Как будто многие версты
Меж них в эфире пролегли.
Ну, не версты, так вёрсты-
Гигантские развёрсты.

Один мне указал - люби!!
Другой тебе – беги, беги!
В поля, где дремлет кашка
И где цветёт ромашка.
Букет ромашки - это знак,

Что жизнь пойдёт совсем не так.
Спокойно и размеренно,
Прекрасно и  уверенно.

Так что же это за персты?
Ответы вовсе не просты.
Видать, один не божий-
Лишь на него похожий.
Я соглашусь, что - первый,
Негодный, гадкий, скверный.
И следует за ним беда.
Но делать что теперь?
Когда - уж отдала я душу…

Ну, так и быть: не струшу:
Всё, что осталось, соберу-
Повешу на верёвочку,
Встряхну, взобью, переверну
Чтобы отпали корочки.

Чтоб выветрились строчки,
Когда-то тихо сказанные,
И тоненько к  моей душе
Надеждою привязаны.

В тени, под деревом висит-
Проветрится как следует-
И пёсику потом отдам:
Пускай он пообедает.


Рецензии