Из тени облаков...

Тишина - последний крик надежды,
Скорбное молчание веков.
И природы белые одежды
Сыпятся из тени облаков...

Не спасает катящее время,
Всё несётся, словно едкий дым.
Давит дней наваленное бремя,
Мыслей неочищенный сортир.

Филигранность выскобленной рожи,
Бородой, как мохом, заросло...
А душа? Её Пегас стреножен!
И рука не пишет ничего!

Закоулки, бредни тёмных улиц,
Ветреные сказки вечеров...
Жизненный скелет судьбы размножен
И туманна поступь пьяных снов...

Все слова рассказаны и спеты,
Откровенья выпиты до дна.
Сожжены каминные сонеты,
Были, небылицы, всё до тла.

Пепел звёзд упал уже на плечи
И скатился придорожно в пыль,
Вытоптан бездорожьями предтече,
Где давным-давно засох ковыль.

Где гуляли по мирам и весям,
И смеялись дерзко, и могли
Обнимать любимую при встрече!
Годы странствий это всё смели...

Что осталось? - Тишина молчаний,
Рваные одежды у мечты,
Горстка слов из тьмы воспоминаний...
Крик немой из царства пустоты.

Ветхим сном забвение примкнуло
Лоб горячий к холоду стекла.
Чтобы остудить никчемность думам
И унять пожар внутри себя.

04.12.19.


Рецензии