Прибалтийская зима

Непредсказуема погода:
Зима ли, осень,- не понять,
Чему потворствует природа
И на кого теперь пенять?

Все молча шлёпают по лужам,
Гадая, брать ли утром зонт,
Не зная, он им будет нужен?
Хотят взглянуть за горизонт.

Но всё равно не угадают,
И не надеясь на прогнозы,
Всяк думает: -Потом узнаем,
Подснежник вырастет иль розы.

Но тут и снег бывает тоже,
Нужны и санки и коньки,
Быть надо людям настороже,
Бывают снежные деньки.

Теперь так климат изменился,
Что трудно даже дать прогноз,
Будь осторожен, раз напился,
Споткнёшься и расквасишь нос.

Декабрь 2019 г.


Рецензии