К 220 летию со дня рождения Пушкина А. С

Тот необычный человек,
Любимец вдохновения,
Нам золотой открывший век
И чудное мгновение,
Его стихи, его слова...
Какое это чудо!
По всей земле идет молва:
Кто он? Какой? Откуда?
Но знают русские снега:
Ему Россия дорога
С размытою дорогой,
С избушкою убогой
И с красотою площадей,
С печальной песнею людей.
Он молод был еще, когда
Случилась страшная беда:
И пуля та летит стрелой,
И взгляд Дантеса ледяной.
Да, никого не покидали
Еще надежды, но...
Не суждено. А мысли кружат,
Тоска, печаль Россию душат:
В самое сердце, в самую душу
Пуля! Мог жить поэт -
Нет, прошлого не вернуть,
И завершился путь.
Уснуть, оставить все творения,
Но остается вдохновение
И звезды в небесах...

2018


Рецензии