Как на землю летел - опадал...

***

Как на землю летел - опадал
Снегопад - цвет заоблачных вишен.
Осыпалась лучами звезда
На скамейки, деревья и крыши...

За окном - старый воин в саду -
Клён - калека, поломанный ветром,
Липа - в лёт - словно ловит звезду -
Молодая солистка балета.

Зацепила звезду с высоты,
Замерцала полУночным светом.
Осыпается роза звезды,
Пела, пела Марина* с акцентом:

" Что ж съезжятся - пустые мэчты"...
Разминулись все линии сердца.
Осыпается роза звезды
Огоньком новогоднего детства.








              5, 15 ноября 2019

______________________________________________

* Марина Влади
Песня о двух красивых автомобилях (В.С.Высоцкий)


Рецензии