Румянцевский садик

Здесь запах липы, счастья и дубы
Нас окружают, словно своды Пантеона.
Здесь в юности своей учился ты,
Когда еще  мы были незнакомы.

Теперь вдвоем сидим мы в тишине.
Нам хорошо и никуда спешить не надо.
:Что же за место это?" - спросишь ты?
Румянцевским зовут его все садом.

Нет суеты, спокойно, безмятежно.
Сюда приходят дети, старики.
А рядом Академия Художеств
Пустила свои корни у реки.

Есть много мест, где хорошо гулять,
Где безмятежность и покой, но это
Особенное место и понять
Его способны лишь художники, поэты...

Сюда вернемся мы с тобой, я знаю
Быть может осенью, а может быть весной.
Когда природа словно оживая,
Объятья распахнет для нас с тобой.

В наш сад Румянцевский, дубы нас встретят
В поклоне ветви опустив свои.
И запах липы. И река. И ветер.
Нас унесут в свою страну любви!

10.10.2017


Рецензии