Брожу истоптанной тропой

       О, прошлого таинственная сила!
                Евгений Евтушенко

О, память, память! Ну, зачем
Меня ты в прошлое толкаешь?
Что невозвратно от меня ушло…
Ведь, больно это! Ты же знаешь..

Брожу истоптанной тропой
И наши встречи вспоминаю.
Хочу забыть. Забыть её!
Но не нужна мне женщина иная.

Костёр любви наш выгорел дотла,
Что проку в поисках бесцельных.
Мы существуем, а любовь ушла -
В мирах мы оказались параллельных.

4 декабря 2019 г.


Рецензии
Сильно и с философией! Браво, Александр!

Мэри Снегова 2   12.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Мэри! С уважением.

Александр Абрамов 1   12.12.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.