Встреча...

(И у этих поколений
      И у тех,
Ночь - пора для размышлений
      Иль утех.)
Что, одна гуляешь, грустно?
      Не беда!
Вон, смотри, этюд искусный...
       В небе? Да!

Видишь взор из райских кущей?
      Слышишь глас?
Не на прочих смотрит Сущий,
      А на нас.
Огранил Он чудным светом
      Свой удел...
Не остаться б в мире этом -
      Не у дел.

Не остаться б "перстом вольным"
      Одному...
За прошедшее мне больно
      Самому:
Были радости, размолвки, -
      Диссонанс...
Склеим острые осколки?
      Дай мне шанс!

Эта встреча не случайна:
      Видит Бог!
Есть какая-то в ней тайна, -
      Диалог?!
Вот, вдвоём под звёздным небом...
      Тишина!
Не единым живы хлебом, -
      Душу, на!


Рецензии
Очень понравился ваш стих! Омоформы отличные, не пробовали сочинять туюги?

Василиса Ризаева   19.06.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Василиса... Спасибо за отклик. Рад, что строки понравились Вам... Сочинять туюги не пробовал... У меня есть разного рода каламбурчики - короткие и длинные...

Герейхан   20.06.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.