Друзьям, выпускникам ЛАПУ

В далекой дымке, всё скрывая,
Уходят наши времена.
Ушла вторая мировая
И наша скрылася страна.
Сидим мы кучкой небольшою
И пьем середнее вино,
И все ж стареющей душою
В том мире, скрывшемся давно.
Пришли к рулям другие люди –
Таков порядок смены вех,
Мы ни о чем жалеть не будем,
Мы честно прожили свой век.
Мы сделали, что было в силах,
А кто-то больше своих сил,
И раз уж Родина просила,
Из нас никто не откосил.
Конечно, мы критичным взором
Глядим на суетность времен,
И не шельмуем громким хором
Омытых славою знамен.
И из истории России
Не вырываем глав и лет:
России, значит, всё по силе,
И глав у ней ненужных нет!
Пройдут года и заблужденцы
Все верно будут понимать,
Так повзрослевшие младенцы
С годами понимают мать.
Утешимся друзья, бокалом
Помянем молодость свою,
И так, довольствуюся малым,
Как прежде будем жить в строю.

*ЛАПУ-Ленинградское артиллерийское подготовительное училище


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.