Видим вокруг

               

                (Российский ландшафт)

                Следы везде воздействий человека.
                На лес, на горы, на поля, на реку.               
                Былое, думы держит память цепко.          
                … «Полуторки», «Газели», «Чайки», «Эмки»,         

                дома, метро, дороги, эстакады       
                сотворены рабочими руками.       
                Мы побеждаем на Олимпиадах,
                ограниваем драгоценный камень.

                Наш взгляд на мир - скульптуры и картины,      
                мы пишем поразительные книги.
                То высадимся в Арктике на льдину,               
                то – на орбите под восторга крики!         

                Жизнь бесконечна и многообразна.
                Творить и мыслить и общаться надо!          
                Преодоление препятствий – праздник,
                самозабвенность – высшая награда!          


Рецензии