Волк-одиночка

Волк-одиночка влюбился в волчицу.
Такое лишь раз в жизни может случиться.
Он нежной заботой её окружил
И страстью безудержной заворожил.

Вмиг появилось меж ними влеченье-
Это не похоть и не увлеченье.
Вспыхнул огонь, объятья раскрылись,
В танце любви тела закружились!

Быстрым потоком года полетели,
Но оглянуться они не успели,
Как стала у волка любовь угасать.
По жизни свободной он стал тосковать.

Других ощущений душа  захотела
И бросилось вскачь его хищное тело.
В соседнем лесу он к утру оказался,
Здесь воздух свежее ему показался.

Вдохнув полной грудью и выдохнув с силой,
Он тут же забыл о волчице любимой.
Свобода дороже ему оказалась,
А сердце волчицы болезненно сжалось.

Она поняла, что он не вернётся,
Как будто потухло вдруг яркое солнце.
Слезами своими волчица умылась,
В душе с милым другом навеки простилась.

Такое бывает
у диких зверей-
Любовь безнадежна,
Зов крови сильней!


Рецензии
Дорогая Ната! Прекрасные стихи! Очень понравились!
Целая история в стихах. Здорово! Но печально.
Желаю Вам любви на всю жизнь!
С дружеским теплом! Наталья Сорока

Наталья Сорока 1   11.02.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.