Дневник стрельб

   Дорогой белорусский шапочный друг!
   Вспомни хорошенько: мы познакомились в межгородской маршрутке ещё при Украине, даже при Кучме. Точнее сказать, во время Тузлинского кризиса. За неделю до нашей первой и последней встречи я стал героем престранного происшествия. Помню, купил я в гастрономе стартовый пакет укрмобоператора с номером на три шестёрки, отчего немного ошалел. Выйдя на немноголюдный перекрёсток в конце улицы Индустриальной, я заметил, как из кузова удаляющегося военного украинского грузовика невидимая рука прицельно метнула на тротуар блокнот. Не чуя под собой ног, я ринулся вперёд, схватил добычу и оглянувшись по сторонам насилу перевёл дух: агентов сигурими в штатском не заметил. Немного завидую всем белорусам, которые, хочется верить, в душе партизаны и следопыты. Думаю, окажись на моём месте, ты бы спрятал добычу за пазуху и дворами оторвался бы от хвоста. Знаю, ты выбросил бы стартовый пакет в тебе одному известный закуток... Грузовик уехал в сторону желдорвокзала. Номер?.. Его я, дурак, не запомнил. Нет, вернись украинские добробаты в наш благословенный и богоспасаемый Крым, я не пойду в подпольщики. Да и не позовут меня, беспартийного, уверен. 
   Так вот, в дневнике учебных стрельб значилась фамилия командира взвода: Лукашенко. Именно так, не ЛукашЭнкА. Звание– лейтенант, а имя, конечно, не Александр. Бойцы были, судя по фамилиям, белорусами и русаками. Да и малороссами также.
   Как звать тебя, я тоже не помню. Назову хоть Сергеем Батьковичем Лукашенкой.
   Что до нелепой подделки, то, вечно нуждаясь в деньгах, я на следующий день недёшево продал её знакомому функционеру не скажу какой политической партии.
    Пока до свиданья.
    Будь здоров и всего.
    Твой Мустафа.

04.12.2019
город Акмесджит, Крым
картинка из Сети


Рецензии