На закат

Птицы улетают на закат...
Эхом, приумноженным стократ,
Клич прощальный в душах отозвался.
Ухнул где-то филин: "Мир не прав,
С летом расставаясь второпях", -
Гукнул и убрался восвояси.

Только время осени уже,
Сквозь туманы в зябком неглиже *
Вдаль бредёт по лужам, ноги раня
О непрочный первый хрусткий лёд,
Вспоминая, как шелками льнёт
К телу паутина утром ранним.

У тепла, увы, короткий срок,
И не запасёшься солнцем впрок.
Даже листья, собираясь в стаи,
"Журавлиным клином" на закат
Улетают, чтобы отыскать
Край, где иней-бахрома растает.

   10.11.2019 г.

* Неглиже (от фр. n;glig; «небрежное») — небрежная непритязательная одежда (согласно толковому словарю Ожогова).

(Временные Хроники Анонимный конкурс Марафон Осенняя рапсодия. Тур 2 - Куда улетают птицы? http://www.stihi.ru/2019/11/17/2202)


Рецензии