Разговор на Крещатике - 2

Внук опять подошёл к Казаку,
Чтоб вопрос неудобный задать:
- Я опять всё никак не пойму,
Что продать надо? Что покупать?

На майдане соседка кричит,
Что опять продают "Нэньку нашу",
И народ остальной не молчит,
А орёт, что ведут на продажу.

А зачем продают, и кому?
Что опять здесь у нас происходит?
Я понять всё равно не могу,
До меня, хоть убей, не доходит...

А Казак молча трубку достал,
Об каблук выбил пепла остатки,
Вспоминая, рассказывать стал,
Превращая в реальность догадки:

- Сколько раз я свидетелем был,
Как скубли Украину на части,
Но с лихвою хватало нам сил,
От любой защититься напасти.

От фашиста её сберегли,
Пусть была сожжена аж до Польши,
В 45-м вернули,смогли,
И с Победой она стала больше!

Закарпатье у Венгров забрать,
И Волынскую с Львовской к тому же,
У Поляков смогли отобрать,
В ССР этот край весь был нужен!

Крым - Никита Хрущёв подарил,
Новороссия - Ленина дело!
Неужели народ позабыл,
За чей счёт Украина круглела?

А теперь принимают Указ,
Чтобы землю продать было можно,
Это кто там такой п.....с (папуас)
Так решил? Догадаться не сложно.

А печальнее, внучек, для нас,
И смешнее для целого Мира,-
"Продадут" непокорный Донбасс,
Чтоб там НАТО кошмар наводило...

- Не поверю я, диду, тебе,
За своё они там воевали,
И в неравной, кровавой борьбе,
Новороссы своё отстояли!

Как же можно чужое продать?
И какой всё придумал засранец?
Всех людей могут там расстрелять,
Им нужны только земли и сланец.

- Нет, внучок, не уступят они,
Ничего. Я тебя заверяю,
Ни клочка, ни кусочка земли.
Я натуру донбасскую знаю.

Сколько раз их пытались предать...
Находилось охотников - масса!
Их нельзя ни купить, ни продать,
Неподкупные хлопцы Донбасса!

(23.11.2019.)

 


Рецензии