***

Как может человек, взяв краски, кисти,
Холста коснувшись легкою рукой,
Так передать характер, взгляд и мысли,
В картине воплотив весь образ мой?

Чем движем он, творец? Какие струны
Затронуты в душе так глубоко?
Кто им руководит когда он пишет
И создает шедевр так легко?!

Я наблюдаю за его работой.
Как смешивает краски, как молчит,
И вдруг, как-будто понял что-то
Он приближается к холсту и он творит!

И под его рукой вдруг оживает
Богиня, словно сшедшая с небес.
В ее глазах вся тайна мирозданья,
Суть жизни. Будто бы воскрес

Великий Тициан и воплотился
В художнике том скромном в один миг.
А может быть все проще? И та тайна,
Что этот мастер видимо постиг -

Сама любовь! Она творит и дышит
С холста его и манит за собой.
Вот почему он смог понять, услышать
И передать так точно образ мой!

17.07.2017


Рецензии