заползаешь в пустую таверну

заползаешь в пустую таверну.
«кофе? чай?»
коньяка наверно,
раз уж сгорать так без остатка.

в груди слышен скрежет обломков кассет.

у тебя сердца нет,
вместо него – пиковая девятка
или трефовый король.

всего лишь вопрос позволь:
«в каком же тумане ты вертишься?»

я – та, с кем ты никогда не встретишься,
я – та, кто сыпет на рану соль,
а потом си-бемоль.

мне самой так легче – привыкла
закрывать глаза на ярко слепящий свет.

у тебя сердца нет.
есть только продолжение цикла
под названием «молодость. рифмы. поэт».


Рецензии