У подъезда

Дворы по пояс завалило снегом,
Ползком машины, тут уж не до бега -
По льду скребёт  промёрзлых шин резина..
А у подъезда, рядом с магазином
Какой-то длинный,  в куртке чёрной кожи
Своим дыханьем девичьи ладошки
Согреть пытается. И прошлым веком
Пахнуло. Чёрно-белая картина:
Прожектор светит фонарём старинным,
Не слышен гогот алкашей районных,
Лишь две фигуры мёрзнущих влюблённых.
И взгляд её доверчиво-наивен... остановилось время рядом с ними. 
Озябший  город в снежном вихре тонет
Под ветром провода, рыдая,  стонут
А этот длинный в куртке чёрной кожи
Всё пальцы отпустить её не может...


Рецензии
Длинному - удачи! Девушке - любви!
Ну, а как иначе,это ж C'est la ve!
Хорошего продолжения!

Александр Блытушкин   18.10.2020 14:05     Заявить о нарушении