Где те люди что жили смело

Где те люди, что жили смело,
Честно, просто, от всей души.
Отвечали за слово и дело.
Презирали купленный шик.

Если надо били наотмашь,
Но и руку могли подать.
Знали формулу: хочешь — сможешь.
Не боялись с детства труда.

Чтили старших, ценили ближних.
В чувствах нежных стыдливо скромны.
Не предали героев книжных,
Став героями для страны.

Их сейчас почти не осталось.
Единицы среди живых.
Но есть шанс, ни много ни мало,
Нам пытаться равняться на них.


Рецензии