Дети войны

Скоро парад – 9 мая
Выйдут на улицы много людей.
Только тот праздник мы заслужили,
Мы заслужили победой своей!
Только давайте вспомним немножко
Что было все ж до парада огней?
Были бомбежки, были бомбежки,
Но можно ль разбить сердца всех людей?
Вспомним тогда, того времени детство,
Да разве можно то детством назвать? 
Страшные немцы, проклятые немцы,
Бедных детей заставляли страдать!
Много тогда протерпели крушений,
Но простояли мы до конца!
С полностью окровавленной шеей
Юный солдат наступал на врага!

2018


Рецензии