Аничков мост

Петербуржцы "на отлично"
Знают мост, дворец АнИчков!
(Ведь названию виновник -
Инженер и подполковник)

Так что Ани нет и рядом,
Обольщаться тут не надо...

А вот Клодту повезло -
Спутать с Колей тяжело...

******************

"Мост был назван в честь подполковника-инженера Михаила Аничкова, чей батальон во времена правления Петра I дислоцировался за Фонтанкой в, так называемой, Аничковой слободе.

Якобы народное происхождение имени моста в честь некой Анны или Анечки не имеет под собой никакой исторически правдивой основы.

Знаменитые "Укротители коней" были созданы скульптором Петром Клодтом."

Фото из интернета

#аничковмост #аничков #аничковударение #аничковдворец


Рецензии
Спасибо, Машенька! Очень интересно!!!
Я ведь тоже думала, что имя Анна связано с
происхождением моста.

С наилучшими пожеланиями,

Алёна Раннева   11.06.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.